Karnevalskostüme – der Kostüm Shop Vergleich

Karnevalskostüme kann man natürlich im Karnevalsgeschäft um die Ecke kaufen – sofern man ein solches in der Nähe hat. In den Karnevalshochburgen wie Köln oder Düsseldorf ist das natürlich kein Problem, wer aber etwas weiter weg wohnt, hat meistens nur eine kleinere Auswahl an Kostümen in den größeren Kaufhäusern. Wer dennoch aber ein Karnevalskostüm aus einer breiteren Auswahl kaufen möchte, der ist im Internet natürlich bestens bedient. Aber wo soll man die Kostüme kaufen? Zahlreiche Kostümshops sind im Internet vertreten. Um Ihnen die Auswahl etwas zu erleichtern, stellen wir Ihnen drei bekannte Karnevalskostüm-Shops vor: Neben dem Karnevalsmegastore und der Seite Kostüme.com auch den Karnevalsgiganten. Als größtes Online-Kaufhaus darf aber auch Amazon natürlich nicht fehlen.

Kostümshop Vergleich von Kostüme.com:

Kostüme.com KarnevalsshopAuswahl:

Der Shop verfügt über eine sehr große Auswahl an Kostümen, Perücken und sonstigem Zubehör. Schön ist die Einteilung in Mottos – da finden sich, wenn ich mich nicht verzählt habe, 52 (!) Kategorien: von Disco Fever über Neon Party bis hin zur Hawaii Beachparty. Da ist für jeden etwas dabei.

Übersichtlichkeit/ Bedienung:

Die Schlagwortsuche ist gut, auch bei Tippfehlern kommt man ans Ziel. Seine Suche kann noch weiter nach Kategorien eingeteilt werden. Man kann auch zusätzlich noch angeben, ob man beispielsweise ein Kostüm für ein 5-jähriges Kind haben möchte.

Lieferzeiten:

Die Standardlieferkosten betragen 4,95 EUR. Die meisten Kostüme sind innerhalb von 1-2 Werktagen lieferbar.

Bezahlmöglichkeiten/Sicherheit/ Rückgabe:

Paypal, Kreditkarte, Sofortüberweisung, Vorkasse, Nachnahme. Auch dieser Shop gehört zu den Trusted Shops. Hier können Sie also unbesorgt einkaufen. Die Rückgabe einer Bestellung ist kostenlos.

Besonderes:

Schön ist die Möglichkeit, die Kostüme nach Farben zu sortieren.

Kostüm Shop Vergleich von Karnevalsgigant.de:

Karnevalsgigant KarnevalsshopAuswahl:

Die Auswahl an Kostümen ist sehr groß. Vom Klassiker bis hin zum ausgefallenen Kostüm findet sich hier alles. Auch das Zubehör ist umfangreich: Neben Perücken und Hüte finden Sie hier auch Bärte oder Accessoires wie Zauberstäbe.

Übersichtlichkeit:

Die Schlagwortsuche ist gut und verzeiht auch Tippfehler. Allerdings fehlt die Möglichkeit, nach Kategorien einzuteilen. Sucht man nach Pirat werden alle Angebote zum Piraten gemischt dargestellt. Man kann nicht auswählen, ob man nur Kostüme oder nur Perücken sehen will.

Lieferzeiten:

Die Lieferzeiten betragen in der Regel zwischen 1-3 Tage nach Bestellung. Die Versandkosten sind sehr gut! Nur 3,49 EUR pro Lieferung, bei einer Bestellung ab 50 EUR ist die Bestellung sogar versandkostenfrei.

Bezahlmöglichkeiten/Sicherheit:

Bei Karnevalsgigant kann man per Vorkasse, PayPal, Nachnahme, Sofortüberweisung und Kreditkarte bezahlen. Schön ist auch, dass sie noch die Bezahlung per Rechnung bereithalten. So kann man die Überweisung noch etwas steuern. Ein Kauf auf Probe ist nicht möglich, wobei das gesetzliche Widerrufrecht davon nicht berührt wird.

Amazon.de:

AmazonAuswahl/ Übersichtlichkeit:

Über Amazon findet man sehr viele Kostüme. Allerdings gibt es keine richtigen Unterkategorien. Wenn man genau weiß, was man möchte, ist das gut geeignet. Wenn man sich allerdings einen Überblick verschaffen möchte, sind die oben genannten Shops geeigneter. Die meisten Kostüme werden anscheinend über den Amazon Marketplace von anderen Anbietern vertrieben.

Lieferzeiten:

Versandkosten betragen maximal 3 Euro, ist man Prime Mitglied kostet es generell nichts. Ab einem Warenwert von 29 EUR kostet auch diese Lieferung nichts. Die Waren werden in der Regel innerhalb von 1-2 Tagen versendet. Bei Shops aus dem Amazon Marketplace kann dies schon einmal variieren.

Bezahlmöglichkeiten/Sicherheit:

Im Wesentlichen kann man bei Amazon mit Kreditkarte oder auf Rechnung kaufen. Die nahezu uneingeschränkte Rückgabe von Waren gehört zur Unternehmensstrategie von Amazon. Die Rückgabedauer beträgt 30 Tage.

Besonderes:

Unser Kostüm Shop Vergleich von Amazon hat sich gezeigt, dass es toll ist, dass Amazon weltweit vernetzt ist und man auch sehr exklusive Kostüme bspw. aus den USA bestellen kann. Dabei muss man natürlich die Lieferzeit beachten, die schon einmal ein paar Wochen sein können. Aber je nach Kostüm kann sich das lohnen.

FAZIT von unserem Kostüm Shop Vergleich:

Es gibt zahlreiche Kostümshops im Internet. Bei den oben beschriebenen haben Sie immer eine gute Auswahl. Jeder Karnevalsshop hat dabei Angebote, die der andere nicht hat.