Karnevalskostüme

Karnevalskostüm

Vampirkostüm

Kontaktlinsen für die Augen des Vampirs

Wer ein Vampir sein will, sollte sich überlegen, ob er sich nicht Kontaktlinsen für die Augen besorgt. Die machen das Vampirkostüm erst so richtig unheimlich. Die Kontaktlinsen sind aber nicht ganz billig (kosten je nach Anbieter zwischen 50 und 70 Euro, wenn die Qualität halbwegs gut sein soll).

Vampirzähne

Was bei keinem Vampirkostüm fehlen darf, sind die gefährlichen Vampirzähne: lange, spitze, strahlend weiße Eckzähne, mit denen der Vampir seine Opfer überwältigt. Sie können zum Beispiel in Scherzartikel-Läden gekauft werden. Wahlweise dürfen die Spitzen der Zähne noch etwas rot vom Blut der letzten armen Seele sein, die dem Vampir nicht entkommen konnte.

Vampirumhang

Ein weiteres unverkennbares Markenzeichen des Vampirs ist sein langer, schwarzer, wehender Umhang mit dem steifen Stehkragen, der ihm etwas sehr Majestätisches verleiht. Der Mantel erlaubt es dem als Vampir Kostümierten einen eindrucksvollen, erhabenen, "rauschenden" Auftritt hinzulegen. Er kann selbst geschneidert oder aber in einem Kostüm-Geschäft gekauft werden.

Vampir Kostüm selber machen: Vampirumhang selber basteln
Wer etwas bastelmäßig begabt ist, kann sich einen Vampirumhang auch selber basteln. Hier finden Sie die Anleitung: Zuerst einmal nehmen Sie den Stoff und schlagen 5cm um, fixieren diesen mit Stecknadeln und nähen ihn fest. Dies wird der Tunnel, durch den dann später das Bändchen zum Raffen des Umhangs gezogen wird. Danach nehmen Sie Filz so zurecht, dass eine Fläche von ca. 25cm x 60cm entsteht. Danach auf dem Stoff festnähen. Dann kann der Umhang zurechtgeschnitten werden. Der Filz wird als als Kragen oben festgenäht und dann wird durch den Tunnel gerafft. Fertig ist der Vampirumhang.

Der weibliche Vampir: Die Vampirlady

Die Begleiterin des Vampir-Fürsten (auch Vampirlady genannt) ist nicht weniger dunkel gekleidet: Auch an ihrem Kostüm dominieren die Farben schwarz und rot. Sie trägt vorzugsweise ein bodenlanges schwarzes Kleid, mit weiten Ärmeln, das ebenfalls einen weit ausladenden Stehkragen hat. Eignen würde sich aber auch ein langer schwarzer Umhang und darunter ein schmal geschnittenes, bodenlanges Kleid.

Auch ihr Gesicht ist weiß angemalt und zwischen ihren dunkelrot geschminkten Lippen blitzen die spitzen Eckzähne hervor. Sie trägt dunklen Lidschatten und hat die Haare kunstvoll nach oben gesteckt. Ihre Haare können ebenfalls mit etwas Puder ein leicht staubiges Aussehen verliehen bekommen. Da sie mit dem Schlossherren erscheint, trägt sie viel Schmuck: auffällige große Silberringe und eine silberne Kette mit schwerem Anhänger. Um dem Ganzen die Krone aufzusetzen, können falsche, schwarze Fingernägel aufgeklebt werden oder die Fingernägel schwarz lackiert werden. Auch lange elegante Seidenhandschuhe passen gut in das Bild der gruseligen Vampir- Königin.

Beide Vampirkostüme können mit einer Plastik-Spinne aus dem Spielzeug- oder Scherzartikelladen kombiniert werden. Sie sind zugleich Haustiere und Accessoires der Untoten.

Das Kölner Dreigestirn Hier finden Sie günstige Karnevalkostüme
Faschingskostüme Karnevalskostüme Karneval Kostüme